отель

   ОСНАБРЮК

                       

Пресса о нас


21.08.2014

Пик сезона - круглый год

Эта гостиница появилась на туристической и деловой карте столицы Верхневолжья в 1997 году. Новый отель построили в таком месте, которое в туристических буклетах именуют «тихим центром». Названный в честь немецкого города-побратима Твери, «Оснабрюк» сразу задал по-настоящему европейский уровень приёма и обслуживания гостей. А у руководителей города и области перестала болеть голова, где достойно принять высокую официальную делегацию.

 В июне 2002 года был введен в эксплуатацию второй корпус гостиницы, и сегодня в отеле 34 комфортабельных номера четырёхзвёздного уровня. Конференц-зал, ресторан на 50 мест, SPA-салон, Интернет, охраняемая стоянка – эти и множество других полезных возможностей уже давно не являются чем-то уникальным в гостиничном деле, поэтому главным было и остаётся удобство пользования для гостя всеми предлагаемыми услугами. Это возможно, в свою очередь, при полном понимании и исполнении каждым работником гостиницы возложенных на него служебных функций. А также при осознании корпоративной миссии, которая применительно к отелю «Оснабрюк» заключается в предоставлении сервиса высокого уровня  гостям города и жителям Твери.

Говорят, когда Россия только-только начинала строить светлое капиталистическое будущее и в страну пошёл крупный западный бизнес, в том числе и гостиничный, на собеседовании в каком-нибудь «Рэдиссоне» претендентов на место обязательно спрашивали, нет ли опыта работы в советских гостиницах. И кто радостно отвечал «да», сразу же безжалостно отбраковывался. Западным отельерам требовался неиспорченный персонал. Теперь с этой графой в резюме проще, подросло поколение, не знакомое с понятием ненавязчивого советского сервиса. Это поколение, приходящее на работу из колледжей Твери, кадровые сотрудники отеля «Оснабрюк» доучивают по своим высоким стандартам сами. Учат тому, что в своё время постигали на стажировках в Германии. И, судя по отзывам на одном из форумов для путешественников, не напрасно. Большинство тех, кто когда-либо останавливался в «Оснабрюке», ставят гостинице высокую оценку.

Когда вводили в строй и первую, и вторую очередь отеля, в гостиничном комплексе Твери существовал дефицит мест, вспоминает генеральный директор «Оснабрюка» Светлана Ступишина. Неудивительно, что только что отстроенный отель никогда не пустовал. Однако такой наплыв гостей никогда не был поводом сидеть сложа руки и почивать на лаврах. Наоборот, и официально присвоенные «четыре звезды», и неофициальный статус самого приличного отеля в городе всегда накладывали и на руководителя, и на весь персонал повышенную ответственность за столь же повышенное качество сервиса. Гости-то едут со всего мира – главное, чтобы все остались довольны.

Согласно проекту, который отель «Оснабрюк» реализует на собственные средства и на кредитные средства «Сбербанка», на двух этажах нового, третьего корпуса отеля расположатся 18 комфортабельных одно- и двухместных номеров, включая 4 просторных двухкомнатных люкса повышенной комфортности. Кроме того, будет расширен spa-центр и появится тренажёрный зал, а также большой конференц-зал с возможностью трансформации, в том числе и в банкетный зал. Таким образом, к концу этого года, когда закончится стройка, «Оснабрюк» будет располагать 52 номерами в ценовом диапазоне от 3800 до 8000 рублей в сутки. Впрочем, тем постояльцам, для которых приезд в Тверь устойчиво ассоциируется именно с отелем «Оснабрюк», будет предложена «карта любимого гостя», предусматривающая ряд дополнительных скидок.

Вовремя ли «Оснабрюк» затеял столь масштабное расширение? Ведь упомянутый выше спрос на гостиничные площади вызвал предложение, и областная столица уже далеко не тот город с четырьмя-пятью всем известными гостиницами, каким была несколько лет назад. За довольно короткий срок в Твери появилось много новых частных отелей. Тем не менее, генеральный директор уверена, что новостройку начали вовремя: наработанная репутация, симпатии и добрые отзывы гостей, а также партнёрство с многими туроператорами позволяют строить оптимистичный прогноз развития гостиницы. И стабильно прибывающий поток постояльцев лишь подтверждает её слова. По совету Светланы Ступишиной, желающим остановиться в отеле «Оснабрюк» не на пару дней, а на неделю, номер лучше забронировать заранее.

Стабильно популярен «Оснабрюк» у гостей из-за рубежа: персонал может общаться с ними на нескольких иностранных языках, к тому же это единственный отель в Твери, оказывающий визовую поддержку иностранцам. Неудивительно, что на долю зарубежных постояльцев здесь приходится половина загрузки отеля. Потом они оставляют отзывы в Интернете, да и «сарафанное радио» работает не только в России.

Одно из направлений, которое планирует расширить «Оснабрюк» после ввода в эксплуатацию нового корпуса, это приём туристических групп с организацией для них экскурсионных программ. Отель входит в государственный реестр туроператоров России, а также является членом Российского союза туриндустрии.

В книге почётных гостей «Оснабрюка» множество благодарственных записей, в том числе и от многих знаменитостей. Такими автографами отель дорожит, они сродни дополнительной звезде. Чтобы написать несколько добрых слов, у клиента обязательно должно быть хорошее настроение, а оно возникает, когда человек ощущает, что здесь его любят и ждут. Значит, коллективу отеля «Оснабрюк» удаётся создать своим гостям не только бытовой, но и душевный комфорт.

 Дмитрий Ходарев

"Тверская жизнь", 19 августа 2014 года, № 152